忍者ブログ
MASTER →  ADMIN / NEW ENTRY / COMMENT
ライスクリーナー 匠味米でヌカ生活をはじめてみた
プロフィール
HN:
ライスクリーナー 匠味米
性別:
女性
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ライスクリーナー匠味米をほとんど毎晩つかっているので
「ぬか」には困りません。

今日はぬかの保存方法をメモします。
ぬかは意外と日持ちしません。

タッパに入れて
冷蔵庫で保存するなら2-3週間
冷凍庫なら3-4週間
というところが目安だそうです。

保存していたぬかをつかうときは
フライパンで煎って、水分を飛ばしてからつかいます。

いろんな使い方がある便利なぬかですが
鮮度の管理は注意が必要です。
生活に合わせたいい感じのリズムがつくるのがコツです^^;


匠味米を使って、ぬかも使えるなんてお得ですね!

和の鉄人/道場六三郎監修の家庭用精米機道場六三郎・監修MICHIBA KITCHEN PRODUCTライスクリー...

PR
忍者ブログ [PR]